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다크초콜릿 효능

by 긍정파 2022. 10. 10.

다크초콜릿 효능

 

다크 초콜릿은 초콜릿의 가장 인기 있는 형태 중 하나입니다. 또한 마그네슘, 철, 구리, 칼슘, 비타민 B와 D를 포함한 여러 영양소의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 초콜릿은 우리 식단의 필수 요소가 되는 다양한 유익한 특성을 포함하고 있습니다. 사람들은 태블릿, 바 및 액체 초콜릿과 같은 다양한 형태로 초콜릿을 섭취합니다. 다크 초콜릿(코코아 또는 비터 초콜릿이라고도 함)은 초콜릿의 가장 풍부한 형태이며 가장 강력한 건강상의 이점을 포함합니다.

 


2011년 European Journal of Clinical Nutrition에 발표된 연구에 따르면 다크 초콜릿은 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. . 한 가지 발견은 다크 초콜릿이 혈류와 혈압에 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가지고 있다는 것입니다. 초콜릿에는 신선한 상태를 유지하고 시간이 지남에 따라 변질되는 것을 방지하는 플라보놀 및 기타 항산화제가 포함되어 있습니다. 다크 초콜릿은 우유나 화이트 초콜릿보다 플라바놀 함량이 더 높습니다. 이것은 더 많은 항산화 특성을 가지고 있으며 훨씬 더 큰 건강상의 이점을 가질 수 있음을 의미합니다. 기본적으로 다크 초콜릿을 최대한 즐겨야 합니다!

 


다크 초콜릿을 정기적으로 섭취하면 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 2012년 유럽 임상 영양 저널(European Journal of Clinical Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 다크 초콜릿은 동물에게 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 이것은 사람들이 포만감을 느끼지 않고 소량을 섭취할 수 있음을 의미합니다. 또한 다크 초콜릿에는 기분을 좋게 하고 기분을 좋게 하는 페네틸아민이 들어 있습니다. 사람들은 다른 초콜릿이 사용되지 않는 방식으로 식단에 다크 초콜릿을 추가할 수 있습니다. 예를 들어, 육류 기반 단백질 공급원의 건강한 대용품으로 채소 및 육류와 함께 먹습니다.

 


다크 초콜릿을 섭취하면 많은 건강상의 이점을 찾을 수 있습니다. 전체 바를 생으로 먹는 대신 식품 공급원으로 초콜릿. 예를 들어, 사람들은 다이어트할 때 일반 초콜릿 대신 다크 초콜릿을 사용합니다. 다크 초콜릿을 정기적으로 섭취하면 식욕이 감소하고 콜레스테롤 수치가 개선될 수 있습니다. 체중 증가를 예방하거나 음식 불내증 증상을 치료하기 위해 소량을 식단에 추가할 수도 있습니다. 저녁 식사 후 간식으로 사용하거나 취침 시간에 긴장을 푸는 데 사용할 수도 있습니다. 기본적으로 다크 초콜릿을 즐길 때 자신을 제한할 필요가 없습니다. 건강 상태를 치료하는 경우 의사의 조언을 따르십시오!

 


초콜릿은 건강상의 이점이 많아 대부분의 사람들에게 즐거운 음식이 됩니다. 다크 초콜릿은 우유나 화이트 초콜릿에 비해 여러 영양소가 더 많기 때문에 특히 건강에 좋습니다. 또한 맛있고 육류 단백질 공급원을 대체하거나 견과류 또는 과일과 같은 다른 음식과 함께 디저트로 즐기는 것과 같이 다른 초콜릿이 사용되지 않는 여러 가지 방법으로 사용할 수 있습니다. 다크 초콜릿을 더 많이 먹는 것을 고려하십시오!

 

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